
Uno dei “dolci da colazione” più famosi al mondo sono, senza dubbio, i pancake.
Se ne trovano di ogni tipologia e con ricette molto diverse tra loro, facilmente personalizzabili.
Noi vi diamo la nostra versione base, facile da preparare, buona da mangiare così o da poter modificare ed arricchire come meglio crediate.
INGREDIENTI (per 3 o 4 pancakes):
- 75g di farina d’avena
- 125ml di latte parzialmente scremato o bevanda vegetale o 100ml di albume d’uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (in alternativa potete usare un cucchiaino di bicarbonato e uno di succo di limone)
PROCEDIMENTO:
in un frullatore versare il latte al quale aggiungere poi le polveri (farina e lievito). Frullare per qualche secondo. Lasciare riposare per un paio di minuti, in questo modo potrete verificare se la densità dell’impasto sia corretta. Se risultasse troppo densa sarà sufficiente aggiungere del latte (o un pochino di acqua); se fosse troppo liquido, potrete aggiungere ancora della farina.
Dopo aver lasciato riposare, scaldate una padella antiaderente, o che avrete unto con un foglio di carta da cucina ed un filo d’olio (in modo da non lasciarne in eccesso), con fiamma media.
A questo punto, versate un po’ di impasto, in modo da coprire il fondo della padella e lasciare cuocere per circa 2-3 minuti per lato.
Dopo averli cotti su entrambi i lati, i vostri pancakes saranno pronti per poter essere gustati, guarnendoli a vostro piacimento, ovviamente.
CONSIGLIO: se volete ottenere dei pancakes più gonfi e soffici, potete cuocerli a fiamma bassa con coperchio per qualche minuto in più.
Per renderli ancora più gustosi potete aggiungere come guarnizione il nostro Slim Choco Syrup!