
Qualche settimana fa vi abbiamo parlato dell’importanza degli spuntini e del fatto che debbano essere il più bilanciati e completi possibili, al fine di garantire al nostro corpo un’adeguata quantità di nutrienti ed energie. Quest’oggi, rifacendoci ai concetti base espressi in quel post, vi vogliamo dare un’idea di base, che potrete modificare a vostro gusto e piacere, per preparare uno spuntino, o colazione, sano e buono (perché la salute ed il gusto non sono nemici). Eccovi, quindi, la nostra versione di porridge proteico.
Ingredienti
- 80g di fiocchi di avena (o qualsiasi altro cereale che vi piaccia);
- 210ml di latte, meglio se parzialmente scremato (o bevanda vegetale a vostra scelta);
- 50g di proteine del gusto che preferite (noi consigliamo il cioccolato per questa ricetta);
- 200g di frutti rossi (da aggiungere per completare il tutto)
- 10-15g di frutta secca a scelta
Procedimento
in un pentolino, versate i fiocchi d’avena ed il latte, in cui avrete precedentemente sciolto le proteine. Accendete il fuoco, a fiamma media, e lasciate riscaldare, facendo attenzione che il composto non si attacchi al fondo. I tempi di cottura varieranno in base alla consistenza finale che gradite di più: se vi piace il porridge “semiliquido” vi basteranno una decina di minuti (finché i fiocchi non avranno assorbito parte del latte aggiunto); nel caso in cui preferiste una consistenza finale più asciutta, potrete continuare a mescolare fino a completo assorbimento del latte.
A questo punto, spegnete il fuoco e lasciate riposare un paio di minuti, o se state preparando il tutto per la colazione del giorno dopo, potrete riporre tutto in frigo, dopo aver lasciato raffreddare completamente.
Ultimo tocco, aggiungete i frutti rossi, con il quale potrete preparare una coulis rapida (vi basterà scaldare sul fuoco i frutti, aggiungendo un goccino di acqua, per ottenere una simil-marmellata) oppure lasciati in purezza per sentirne la consistenza morbida da alternare alla croccantezza della frutta secca.
Integratori Weider a base di latte
Per questa ricetta, vi consigliamo di utilizzare le nostre Premium whey, proteine del siero di latte ultrafiltrate, per una migliore digestione, facili da sciogliere in qualsiasi liquido, con un elevato contenuto proteico, pari all’80%.